Диагностика состояния здоровья по языку (лингвадиагностика)

Лечение кордицепсом - Виды Ян Шен

Диагностика состояния здоровья по языку (лингводиагностика). ДЁШЕВО

Раз в месяц в Москве есть возможность пройти диагностику всего организма по ЯЗЫКУ, Глазам, Коже у доктора восточной медицины Яхимовича И.И. из Санкт-Петербурга.

 Высокая достоверность результатов при простоте и безболезненности процедуры: осмотр состояния языка, глаз, кожи позволит доктору рассказать Вам не только о сегодняшнем состоянии Вашего организма, но и получить прогноз на будущее, даст объяснение процессам проходящим в Вашем организме.

Восточная диагностика позволяет определить зарождающиеся болезни и предотвратить их.

Доктор назначит Вам правильную диету, посоветует лечение и даст ценные рекомендации для Вашего здоровья.

«ЛингвоДиагностика» Позволяет получить исчерпывающую информацию о здоровье своего организма в целом, без анализов, в течение 1 часа.

 Метод абсолютно безопасен для людей любого возраста, беременных женщин, и заменит множество других обследований, сэкономит ваше время и деньги.

Записаться на диагностику 

+7-962-984-35-35   Консультант Анна

+7-915-103-68-54     Консультант  Ольга

В медицине одно из важнейших мест занимает диагностика. Не удивительно, ведь многие симптомы могут быть присущи целому ряду заболеваний, чем грамотнее установлен диагноз, тем выше вероятность того, что выбранный метод лечения окажется эффективным.

На сегодняшний день средств и методов для диагностики существует достаточно много. В китайской медицине применяется совершенно уникальный подход к понятиям «здоровье» и «болезнь», к лечению и, конечно, используются вековые традиции.

 

 

Как проводится диагностика по языку?

Необходимо ли специально готовиться к этой процедуре?



Язык – орган, который исследуется не только в традиционной европейской медицине, но и в китайской. Можно смело сказать, что китайская методика диагностики по языку значительно шире трактует изменения в организме пациента, поскольку учитывает связь меридианов органов и систем с поверхностью языка. Во время исследования оценивается цвет и форма языка, особенности его рельефа, наличие посторонних изменений, налета, следов от зубов, учитывается влажность языка. Поверхность языка условно разделена на зоны, поэтому, у диагноста появляется возможность анализировать изменения в определенных органах и системах. Например, на кончике языка сосредоточены точки проекции сердца и легких, на спинке – почек, мочевого пузыря, кишечника, по центру языка располагается зона проекции желудка, селезенки, поджелудочной железы, на боковой поверхности языка справа проецируется печень, слева – желчный пузырь. Специальной подготовки к исследованию не требуется.


Диагностика по глазам.



Глаза в китайской медицине являются «окнами тела», установление диагноза по состоянию всех структур глаза относится к одному из наиболее древних методов диагностики. Большое значение для установления диагноза имеет оценка цвета слизистой оболочки глаз, ее состояния (отечность, гиперемия, истончение, бледность), характера отделяемого из глаза.

Во время диагностики по радужной оболочке врач обращает внимание на ее неоднородные участки. Если в зоне, соответствующей конкретному органу, наблюдаются пигментные пятна или другие особенности, значит в этом органе присутствуют нарушения. На сегодняшний день древнекитайские принципы толкования результатов диагностики по радужной оболочке глаза дополнены исследованиями, проводившимися на огромной базе статистической информации. Поэтому с большой точностью можно утверждать, какие знаки соответствуют недостатку кровообращения, язве или онкологическим заболеваниям.



Не стоит думать, что только лишь диагностики по радужной оболочке будет достаточно для определения диагноза. Конечно, бывает и так. Однако в том и отличие китайской медицины, что к любой проблеме здоровья пациента применяется комплексный подход. Все перечисленные методы дополняют друг друга, позволяя специалисту безошибочно определить направление терапии.


После диагностики Доктор порекомендует Вам какие имено препараты на основе кордицепса и линджи Вам рекомендовано принимать и укажет дозировку.

 

Китайская медицина рассматривает причины возникновения заболеваний в нарушении баланса основных начал инь – ян и энергии ци. По анализу групп симптомов устанавливается, какое из начал преобладает, где причины данного состояния. Кроме того, следует определить, в каком из меридианов произошло нарушение движения энергии ци, выяснить характер патологического начала. В медицине древнего Китая к таким началам относятся ветер, холод, огонь, влага и сухость. Анализ полученных данных позволяет доктору получить системный диагноз, то есть не изолированное понимание лишь больного органа, а взаимосвязь его со всеми системами организма. Только восстановление целостности системы позволит достичь выздоровления пациента. Китайская медицина не лечит симптомы заболевания, она направлена на устранение причин разлада, восстановление естественных ресурсов организма.


В китайской медицине большое значение придается обследованию с помощью органов чувств врача. Диагностика осуществляется по лицу, носу, губам, зубам, языку, ушам, кожному покрову на всем теле и отдельных участках, руках (по пульсу, по ладоням), по стопам, по конституции тела. Обширную информацию дает иридодиагностика (по радужной оболочке глаза). Радужка – очень чувствительный элемент организма и все наследственные и приобретенные заболевания оставляют на ней свои следы. Диагностика по радужной оболочке базируется на том, что каждый участок глаза соответствует тому или иному органу. Как видите, нет практически ни одного участка тела, который бы не нашел себе применение при диагностике заболеваний.

Первым этапом диагностики становится осмотр пациента, который позволяет оценить психическое и физическое состояние человека, цвет и состояние кожи, глаз, языка. Далее ведется прослушивание (позволяет оценить все звуки, голос, дыхание пациента, особенности кашля и запах). Следующее – опрос, за ним – прощупывание (в том числе, пульсовая диагностика).

8-915-103-68-54

Компания FOHOW  желает Вам здоровья и материального благополучия. Пояса здоровья, Фарадотерапевтические пояса, лежаки Редокс. dom-shop.ru

 

Аксессуары
неотделимые
 

Последнее обновление (01.10.13 07:46)